青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

玛可河林业局完成2018年鼠兔害调查工作


中国森防信息网 2018-11-05   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:马玉婷   点击率:


 

为了进一步保护森林生态环境,严控鼠兔危害蔓延,玛可河林业局森防站与各林场开展鼠兔害调查工作,现工作已全面完成。此次调查面积涉及三个林场共533亩,发生面积44亩。其中高原鼠兔调查面积221亩,发生面积21亩,轻度发生面积21亩,没有中度和重度发生情况,辖区平均捕获率为2%,林木被害率为0,没有造成林木死亡,预测冬季在班前林场水磨沟、上俄沟等新造林地偏重发生。高原鼢鼠调查面积312亩,发生面积23亩,轻度发生面积23亩,没有中度和重度发生情况,辖区平均捕获率为2%,林木被害率为0,没有造成林木死亡,预测冬季在班前林场水磨沟、上俄沟等新造林地偏重发生。

在整个调查过程中,大家努力协作,共同配合,认真开展调查及填写数据工作,为进一步了解林区内鼠兔害情况提供了新的数据。在今后的工作中,我站将继续秉持森防人艰苦奋斗、努力不懈的优良工作作风,努力推动我林区的可持续发展。