青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

青海省大通县举办林业有害生物国家级中心测报点能力提升项目培训班


中国森防信息网 2018-11-05   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:金晓燕   点击率:


 

10月29日大通县森防站举办林业有害生物国家级中心测报点能力提升项目培训班,各乡镇经济发展中心林业专业技术人员、三个国有林场、林业站、种苗站、调查队、城关苗圃、植物园、桥头公园、老爷山公园及林业专业合作社的主要负责人和业务骨干及森防站全体职工,共60余人参加培训。会议由森防站站长康祎主持,主管副局长牛严青在开班仪式上做了讲话。

此次培训会邀请了省森防总站副站长于春梅,西宁森防站高级工程师刘瑞、河南佳多科技公司技术人员及青海久业植保服务有限公司技术人员授课,培训的主要内容包括:大通县主要病虫害的识别及防治方法;林业有害生物监测技术;无人机在林业应用方面;测报数据采集终端及虫情测报灯应用技术;农药使用及日常管理。

通过培训将进一步提高大通县林业有害生物国家级中心测报点专(兼)职测报人员监测预报水平,促进科学技术在监测预报中的应用,同时也加强了大通县基层林业有害生物监测防控服务能力。