青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

海北州森防站举办2018年森防业务知识培训班


中国森防信息网 2018-11-02   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:苗惠彬   点击率:


 

为提高海北州森防技术人员专业知识水平和业务能力素质,促进全州林业有害生物防控工作持续有效发展,2018年10月18日至19日,由海北州森防站主办,刚察县森防站协办的“海北州2018年森防业务知识培训班”在刚察县顺利举办。

参加此次培训班的有全州各级森防站、国有林场的森防负责人及技术人员,共25人。培训班特别邀请了省森防总站于春梅高级工程师为学员们授课,培训内容包括林业有害生物鼠害防治方法、林业有害生物监测预报基础及技术、林业有害生物防控基础及综合防控技术措施、有害生物病虫害识别方法等。培训期间,学员们遵守纪律、认真学习、积极探讨,表现出了良好的学习风貌。

通过此次培训,不仅使学员们进一步掌握了相关业务知识,同时也促进了全州森防工作之间的相互交流,培训班取得圆满成功。