青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

海西州顺利开展木材及其制品检疫执法检查行动


中国森防信息网 2018-11-02   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:乔明星   点击率:


 

为落实《青海省林业厅关于开展木材及其制品检疫执法检查行动的通知》(青林防【2018】517号)文件精神,全州各级上下积极响应,于7月至10月在全州范围内开展了木材及其制品检疫执法检查行动,取得了显著成效。

检查组对辖区内的木材及其制品经营户,进行了摸底调查登记更新造册,全面掌握了基本情况。在此基础上,开展了木材及其制品的调运复检,对公路、铁路、电力、通信、采矿等工程建设中运输、存储、使用、废弃松木及其制品以及违法违规调运、加工、经营、使用木材及其制品的行为进行了全面检查。

此次行动共出动车辆29台次、人员106人次,检查木材经营点21家,检查木材方料3962.98立方米,调运复检木材943立方米。经检查,各经营单位手续齐全,调运途径合法,未发现木材蓝变及天牛等检疫性林业有害生物。

通过此次检查执法活动,进一步健全了该州木材经营市场的监管机制,向经营户进行松材线虫病等危险性林业有害生物防控知识、检疫法律法规等的宣传,提高了经营户的检疫意识,对防范松材线虫病、天牛、小蠹类等重大林业有害生物入侵,促进全州木材市场健康有序发展起到了积极的作用。