青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

海西州加强林业植物检疫执法保障农资环境安全


中国森防信息网 2018-11-02   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:乔明星   点击率:


 

10月26日,围绕10月10日全国公安机关深化打击食品药品农资环境犯罪行动视频会议精神,全州各部门集中开展打击食品药品农资环境犯罪宣传活动,借此契机,海西州森防站开展了“严厉打击违法犯罪行为,保障林产品质量安全”的宣传活动。

宣传期间,悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册等形式,积极向来往群众介绍植物检疫执法的重要意义,并发放《植物检疫条例》、《种子法》等宣传材料,耐心解答群众的疑问和法律咨询。

通过此次宣传,提高了群众学法、用法、守法的积极性,进一步增强了群众、种苗生产经营户的种苗及林产品的调运报检、产地检疫等意识,对防范重大林业有害生物入侵,促进森林健康、维护林农利益起到了积极作用,也为保护现代林业建设成果,促进经济贸易发展,营造了良好的经营环境和法治氛围。