青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

青海省循化县举办了2018年林业有害生物监测预报暨防治培训班


中国森防信息网 2018-10-26   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:循化县森防站   点击率:


 

10月24日循化县举办了2018年林业有害生物监测预报暨防治培训班. 组织局属森防站、林业站、调查队、种苗站专业技术人员,邀请孟保局森防站技术员及各林场护林员共70余人参加培训。会议由森防站陈玉祥站长主持,主管副局长马贤德在开班仪式上做了热情洋溢的讲话。

此次培训会特邀邀请了病虫鼠害专家陈爱国,高级农艺师,中国健康农业专家达忠英两位专家进行了授课。此次培训的主要内容包括:经济林防治及修剪技术、常见病(虫)害防治技术、机械维护及保养技术、循化县常见森林病虫害防治技术。培训通过集中授课和现场教学方式进行。 培训会上授课老师们就常见林业有害生物识别、主要种类监测方法、监测工作的要求及注意事项等进行了详细讲解,并通俗易懂地解答了在场技术员和护林员的提问。授课结束后,参会人员还就现阶段监测预报及有害生物防控工作存在问题进行了深入交流和探讨。

下午,副高级工程师陈玉祥站长就林业有害生物的识别和鉴定知识、林业有害生物防控知识、检疫、监测、防治等方面的内容进行了讲解。

培训结束后,马局长做了总结性发言,并勉励大家学以致用,共同保护好我县的绿色屏障。此次培训达到了预期效果。