青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

青海省大通县森防站联合森林公安派出所对辖区木材加工点进行检查工作


中国森防信息网 2018-10-26   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:大通县森防站   点击率:


10月12日至10月16日,大通县森防站联合森林公安派出所,对辖区内木材市场及乡镇木材加工点开展木材及其制品检疫执法检查行动。

此次检查主要针对各木材经营加工场所、木材集散地,检查内容包括木料的来源、是否带有疫情等,重点检查是否有外省无证调运至我县的违法行为。在检查了9家木材加工厂过程中发现无违法行为,随后检疫执法人员宣传了林业检疫法规,要求商户批发、出售木材及木制品时必须办理植物检疫证书,不可抱有侥幸心理。杜绝无证从外省尤其是从疫区拉运木材等木制品,并要求商户健全和完善销售的台账。

此次联合检查不仅摸清了辖区内涉木企业的基本状况而且强化了木材经营者法律意识,确保了木材经营加工行业的安全稳定,也克服了执法人员少、执法力量弱、执法任务重的严峻形势,使林业检疫工作进一步法治化、规范化、专业化。