青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

青海省海北州森防业务知识培训班在刚察县成功举办


中国森防信息网 2018-10-26   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:刚察县森防站   点击率:


 

10月19日,海北州林业森防部门在刚察县举办了全州森防业务知识培训班,州属4县森防站、各国有林场的森防负责人和技术人员,共计30多人参加了培训。

培训班邀请省森防总站高级工程师于春梅授课。她用通俗易懂的语言和深入浅出的方法,讲授了林业有害生物基本概念、我省林业有害生物发生情况及特点、环保植物性不育剂药物防治措施、林业有害生物的监测调查和有害生物的无公害防治、林业有害生物预测预报的方法与程序、林业有害生物防控基础及综合防控技术措施、药剂药械使用与管理等内容。

通过培训,参训人员提高了林业有害生物防治监测业务能力和水平,交流了工作经验,为该县更好开展林业有害生物监测防控打下了扎实的基础。培训达到预期目的。