青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

青海省化隆县开展森防知识宣传教育活动


中国森防信息网 2018-02-12   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:海东市化隆县森防站 毛文君   点击率:


临近春节,群众采办年货,人员流动量大,为了利用这一条件,更好的宣传森防法律、法规、《国办意见》以及森防知识,丰富科技文化卫生“三下乡”内容,2月2日,化隆县森防部门组织人员,在该县文化广场开展了森防宣传活动。

活动期间,森防宣传人员向过往群众发放《植物检疫条例》、《森林病虫害防治条例》、《杨树烂皮病防治技术》等宣传材料,特别注重森林植物检疫要求、检疫工作流程、《植物检疫证书》办理等的宣传讲解,解答群众提出的问题。此次宣传活动共发放宣传材料3000份,解答群众咨询问题30余人次,普及了森防知识,提高了群众对林业有害生物预防防治工作重要性必要性的认识,营造了重视森防工作的社会氛围,为全面开展该县2018年林业有害生物防控工作开好局。