青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

青海省政府通报2017年全省林业有害生物防控目标责任考核情况


中国森防信息网 2018-02-07   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:青海省森防总站 汪荣   点击率:


在2月7日召开的青海省林业工作会议上,省政府副秘书长张文华宣读了《青海省政府办公厅关于2017年林业有害生物防控目标责任考核情况的通报》,省直机关有关部门领导,省绿化委员会成员单位,各市、州、县林业局主要负责同志,省垣国家级自然保护区负责同志,省新闻媒体记者等100多人参加了会议。

2017年,全省上下认真贯彻“预防为主,科学治理,依法监管,强化责任”的方针,全面落实林业有害生物防控目标责任,明确任务,强化措施,突出重点,全省林业鼠兔害、松材线虫病等重大林业生物灾害预防取得显著成效,全省未发生重大林业有害生物疫情,全面完成了国家林业局和省政府下达的防控目标任务。全年共完成林业有害生物防控面积304.18万亩,为全年防治任务的101.4%,其中无公害防治率达到96.6%;全省林业有害生物发生面积409.8万亩,成灾率为0.01‰,预防测报准确率达93.14%;完成种苗产地检疫面积12万亩,产地检疫率达到了100%。

省政府对2017年度林业有害生物防控目标责任综合考核前三名的西宁市、海东市、海南州人民政府给予通报表彰,并颁发了奖牌。

通报要求,2018年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是全面推进全省国土绿化提速三年行动的重要之年,各级政府和林业主管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,加强预测预警,强化防控措施,切实保护森林资源,为生态文明建设做出新的更大贡献。