青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

青海省海北州林业部门参加全省2018年林业有害生物防控工作座谈会


中国森防信息网 2018-02-05   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:海北州森防站 李萍   点击率:


为做好2018年全省林业有害生物防控工作, 2月1日,海北州林业局州本级,及所属门源县、刚察县森防站负责人和专业技术人员,共4人参加了省森防总站在西宁组织召开的全省2018年林业有害生物防控工作座谈会。

省林业厅副厅长邓尔平出席会议并讲话,他强调:森防工作是一项专业性、技术性极强的工作,是森林资源管护非常重要的一个环节,森防人员肩负防疫检疫重任,一定要有高度的责任感和使命感。每一位森防干部要好好学政策、学规程、学业务,要随着时代发展步伐、工作需要和实际情况不断更新知识,与时俱进。森防工作要从重预防着手,加强宣传培训,各地要根据实际开展技术攻关,强化森防工作技术支撑。

会上省森防总站站长汪荣传达了国家林业局副局长刘东生在2017年全国林业有害生物监测预报高级研修班上的讲话精神,总结了全省2017年林业有害生物防控工作,对2018年全省重点工作做了安排部署。

会议还就青海省2018年林业有害生物发生趋势进行了会商,对全省林业有害生物防控项目实施方案编制模板进行了研讨。

本州参会代表认真听取领会领导讲话精神,积极讨论交流,提出意见建议。州森防站站长尚文俊就海北州2017年林业有害生物发生情况及2018年发生趋势预测做了汇报。

本州将根据省林业厅森防部门安排部署,紧紧围绕林业中心工作,理清思路,制定措施,突出重点,强化海北州林业有害生物防控工作,确保全面完成年度防控工作任务目标。