青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

青海省互助县举办林业行政执法培训班


中国森防信息网 2018-02-05   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:海东市互助县森防站 陈尚花   点击率:


为转变观念,改变工作作风,提高工作效率,提高依法行政能力,1月25-26日,由互助县林业部门组织,举办了全县林业行政执法培训班,县林业部门所属县森林公安分局、县种苗站、县森防站、北山林场森防站、各林场检疫员等,共100多名林业行政执法人员参加了学习。县林业局副局长师成祜出席开班仪式并讲话。

县林业局副局长师成祜要求林业行政执法人员,执法就必须先要学法、懂法、知法,要做到有法必依、执法必严,要依法行政,严格按照法律法规办事。

培训班邀请了省林业厅森防总站副站长、县法院行政审判庭庭长、县检察院反贪局局长等有丰富工作经验的同志进行授课。主要讲授了《中华人民共和国行政处罚法》、《林业行政处罚程序规定》、《森林法》、《种子法》、《森林病虫害防治条例》、《植物检疫条例》、《预防职务犯罪及案例讲座》等内容,对林业执法案件程序、案件档案构成等进行了讲解,并对案例解析。

通过培训,进一步提高了林业行政执法水平,对推进林业系统依法行政和党风廉政建设起到了积极的作用。