青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

青海省西宁市开展全市林业有害生物防控技术培训


中国森防信息网 2018-01-22   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:西宁市森防站 齐葆新   点击率:


 

1月11-12日,西宁市森防站在西宁举办了2018年西宁地区林业有害生物防治技术培训班,市辖四区、三县、西宁经济开发区、西宁生物园区、西宁市南山绿化区负责人及市林业局所属公园、林场森防技术人员,共计70多人参加培训。

本次培训利用冬季空闲,特邀请省森防总站高工杨启青为学员讲授了全省林业有害生物发生现状及药剂药械使用方面的知识;市森防站高工钱晓澍为学员讲授了西宁市主要林业有害生物识别及其防治技术;省森防总站工程师王晓婷讲授了林业有害生物监测预报系统填报及注意事项。

培训期间,学员们学习热情高涨,认真听课并做笔记,开展交流讨论。特别是西宁市南山绿化区学员反映,他们非常渴望学习掌握林业有害生物防治技术,对提高自身能力素质,加快西宁南北山绿化质量和效益,巩固绿化造林成果,建设森林城市发挥更大作用。培训结束时对兼职测报员进行了考试。

通过此次培训,学员基本掌握了西宁地区主要林业有害生物的发生种类、辨识方法及防治措施,达到了预期培训目的。