青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

走访慰问贫困户 爱心帮扶送温暖-青海省森防总站前往结对村开展扶贫慰问


中国森防信息网 2018-01-15   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:青海省森防总站 汪荣   点击率:


1月11日,青海省森防总站站长汪荣带领总站党员干部赴乐都区李家乡山庄村开展党员干部“双帮”认亲工作。省总站一行来到村委会,与村两委班子和结对帮扶对象零距离接触,面对面、心贴心地进行了交流,深入了解贫困户的家庭实际情况,了解贫困户的就业、子女教育、收入、身体状况及生产生活情况以及贫困户的思想状况及脱贫意愿,确保贫困户能够了解国家扶贫政策,积极参与,主动脱贫。同时,送去了米面等慰问物资和慰问金。

随后,省森防总站及其他帮扶单位一同召开了座谈会。省林业厅驻村第一书记严三才同志对去年帮扶工作进行了汇报,逐项介绍了2017年实施的工程项目的进展,取得的成绩,存在的问题及难点,并就2018年的帮扶工作提出了新思路。参加座谈会的李家乡党委书记、村民委员会领导班子、村民代表、全体帮扶人员畅所欲言,分析原因、出谋划策,共同探讨了脱贫致富的方法。

大家纷纷表示,新的一年里,要按习总书记“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的要求,心系帮扶群众,合理的制定帮扶计划,做实做细帮扶工作,确保脱贫攻坚政策落实到位,帮助贫困户早日脱贫致富,确保全面建成小康路上不掉队!