青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

青海省贵南县举办林业有害生物防治工作培训会


中国森防信息网 2018-01-09   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:海南州贵南县森防站 刘凤宁   点击率:


为进一步推进贵南县林业有害生物监测预报、防治和检疫工作,2017年12月29日,贵南县环保和林业局组织举办了全县林业有害生物防治工作培训班,县属各乡镇分管领导、贵南草业公司负责人、各管护站负责人和县环林局全体干部职工,共计340多人参加了培训。该县政府副县长彭毛当周,县环林局局长仁增出席了开班仪式。

培训会回顾总结了2017年全县林业工作及林业有害生物防治工作取得的成绩和存在的问题,重申了森防工作的重要性及生态管护员的主要职责,就林业有害生物防治、监测和检疫进行培训。对2018年全县林业有害生物进行了安排部署:一要提高认识,全面推进林业有害生物防控工作。二要加强制度建设,推进林业植物报检工作。三要精心安排,及早动手,做好2018年林业有害生物防治各项工作。

会上还对全县森林防火工作进行了安排部署。