青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

青海省海东市举办林业有害生物防控工作交流培训会


中国森防信息网 2018-01-08   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:海东市森防站   点击率:


海东市为了总结2017年林业有害生物防治工作经验、整改落实年度目标考核中发现的问题,推进2018年防控工作上新台阶, 2017年12月25--26日,海东市林业局组织,以会代训的形式,在市府所在地平安区举办了海东市林业有害生物防控工作交流培训会。市辖六县(区)、孟达自然保护区管理局和互助北山林场森防站负责人和技术骨干,共计35人参加了培训。

培训会上青海省森防总站副站长于春梅肯定了海东市2017年监测、检疫和防控工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足,特别强调要把好植物检疫关,检疫员要进一步明确责任、认真负责、依法依规开展工作,加大典型检疫案件查处力度,同时对进一步加强监测调查、加强对重点工作的督促检查、严格检查验收、提高防治成效,提出了整改意见建议。

培训会上,各地森防站负责人结合工作实际踊跃发言、积极交流探讨工作经验,落实整改意见,还在许多方面达成了共识。

海东市林业局副局长鄂积年在培训会结束时强调,此次培训会具有很强的针对性,以问题为导向,坚决落实整改措施,明确工作目标任务,全力推进全市林业有害生物防控工作迈上新台阶。