青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

青海省玛可河林业局加强林业有害生物防治目标管理 圆满完成年度目标责任检查考核


中国森防信息网 2017-12-29   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:玛可河林业局 吕启善   点击率:


12月25-27日,玛可河林业局组织该局森防站和相关部门组成考核组,按照年度目标责任和考核办法要求,圆满完成对该局所辖王柔林场、班前林场、友谊桥林场3个林场2017年林业有害生物监测、防控、检疫等年度目标责任检查考核。

考核组分别听取了3个林场的工作汇报,查看了档案资料,实地查看了监测样地布设,检查了药剂、药械的储存保管,查看了森防基础设施建设情况,按照目标责任考核办法,客观、公平、公正地逐项打分综合评价,3个林场均通过核查组考核。考核组各3个林场反馈了检查考核意见,充分肯定了3个林场一年来在林业有害生物防治工作中取得的成绩,指出了存在的问题,提出了整改要求,就做好明年的工作进行了安排,要求各林场森防部门细化任务措施,责任到人,加强监测管理,做到检疫、测报、防治工作紧密结合,提高工作效率,力争在保护好青海南部大门和三江源核心区天然林资源生态安全,发挥重要作用。