青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

青海省祁连县参加国家级中心测报点专职测报员培训


中国森防信息网 2017-12-12   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:海北州祁连县森防站 王秀杰   点击率:


为进一步加强祁连县森防站测报员的业务技能,充分发挥测报员的作用,近期,祁连县森防站测报员参加了国家森防总站在陕西举办的国家级中心测报点专职测报员培训班。

主要培训了林业有害生物监测预报组织与管理、西北地区鼠类区系及防治、林业有害生物监测预报技术、森林鼠害监测预报办法、林业有害生物防治信息系统,以及到彬县国家级经济林鼠兔害综合控制技术与应用示范基地现场学习。各地进行了交流研讨。

通过培训,该县参训人员提高了测报业务能力,对及时准确的掌握林业有害生物的发生规律和动态趋势、有效的保护森林资源和生态建设成果具有重大意义,为进一步提高祁连县林业有害生物监测预报工作水平奠定了基础。