青海首页>>新闻动态>>地方信息>>青海

大通县举办林业有害生物测报防治技术培训班


中国森防信息网 2010-03-23   作者:青海省森林病虫害防治检疫站   点击率:


青海省大通县森防站与3月12日在县林业局五楼会议室举办了全县林业有害生物测报防治技术培训班。三个国营林场、城关苗圃、植物园兼职测报员和20个乡镇林业站的技术负责人及森防站技术人员共30余人参加了此次培训。
在培训班上,大通县森防站张玉梅站长详细介绍了大通县主要林业有害生物发生防治情况,并对今年的防治任务进行了安排落实,对进一步加强林业鼠害的防控工作进行了部署。培训内容包括,森防站技术人员讲解大通县主要林业有害生物的生物学特性、发生规律、防治技术。针对各检疫防治成员单位测报任务、主要林业有害生物测报方法等技术问题进行分析讲解,并针对去年林业有害生物防治作业设计书中出现的填写不规范等具体问题进行了详细讲解。此次培训采用多媒体教学形式,图文并茂、形象生动,易于学习和掌握,提高了培训质量和效果。
通过此次技术培训,提高了基层林业技术人员的业务能力,为2010年大通县林业有害生物防治工作顺利进行奠定了坚实的基础。