内蒙森工首页>>新闻动态>>地方快讯>>内蒙森工

毕拉河林业局森防站开展林业植物检疫宣传活动


中国林草防治网 2020-06-30   来源:内蒙古大兴安岭林管局   作者:高荣红   点击率:


 

为提高检疫工作的能力,营造依法检疫的良好社会舆论氛围,严厉打击违法调运森林植物及其产品行为,防止危险性林业有害生物的传播和蔓延。近日,毕拉河林业局森防站组织检疫员在街道、路口、广场等地开展粘贴植物检疫宣传标语和向群众发放植物检疫法律法规宣传单活动。

活动主要目的是向广大人民群众普及林业有害生物检疫法律法规、相关政策、检疫知识以及检疫性有害生物种类、特征等,强化宣传,营造声势,让群众充分了解开展林业植物检疫工作的重要性,本次活动共发放宣传单100余份,粘贴植物检疫标语80余张,切实提高广大群众对森林植物检疫执法和检疫性有害生物普查工作的认识度,严厉打击植物检疫违法行为,遏制检疫性有害生物传入和蔓延,维护生态安全具有重要意义。