内蒙森工首页>>新闻动态>>地方快讯>>内蒙森工

莫尔道嘎林业局森防站举办林业有害生物防控知识培训班


中国森防信息网 2019-05-15   来源:内蒙古大兴安岭管理局   作者:赵建新   点击率:



    2019年5月5日,莫尔道嘎林业局森防站在林业局龙岩山庄一楼会议室举办林业有害生物防控知识培训班。来自基层8个林场及森林公园的45名兼职管护人员及森防站全体人员参加了培训,森防站站长王东升出席会议并讲话。

为了切实有效推进莫局林业有害生物防控工作的开展,加强联防联治专业队伍的建设、管理和使用,保证专业队伍在关键时期发挥关键作用,莫局森防站积极采取“请进来”的方式,特别邀请重点国有林管理局森防站三位高级工程师来莫授课。

培训班采取课堂授课及野外实习相结合的方式。三位特邀的专业资深人士分别以《林业有害生物测报技术》、《林业有害生物防治技术》、《林业有害生物检疫技术》为讲解主题,通过幻灯片采取图文并茂与理论讲解相结合的方式,结合各自多年来的经验和对本地区常见的病虫鼠害的种类及鉴别和防治方法进行了细致地讲解。参加培训的人员认真听讲,详细记录。

通过此次培训,极大的开阔了莫尔道嘎林业局林业有害生物联防联治队伍的视野、更新了工作理念,扩展了知识的覆盖面。