宁夏首页>>新闻动态>>地方快讯>>宁夏

宁夏西吉县学习贯彻宁夏回族自治区林业有害生物防治办法


中国森防信息网 2018-02-01   来源:宁夏回族自治区森林病虫防治检疫总站   点击率:


西吉县林业局举办了全系统贯彻落实《宁夏回族自治区林业有害生物防治办法》学习培训班。本次培训由县林业局局长主持,分管副局长执讲,对《宁夏回族自治区林业有害生物防治办法》中的有关政策进行了详细解读。全系统共有90多名干部职工参加了学习培训。

《宁夏回族自治区林业有害生物防治办法》于2017年11月17日经宁夏回族自治区人民政府常委会审议通过,于2018年1月1日起正式实施,这是宁夏生态文明建设的一件大事,标志着宁夏的林业有害生物防治工作进入了一个新的时期。《宁夏回族自治区林业有害生物防治办法》的颁布实施,将对保护和促进西吉县的林业和生态建设发挥重要的法制保障作用。

今后,西吉县林业局将立即行动起来,认真学习领会、贯彻落实,充分利用网络、新闻媒体,培训、宣讲等多种形式开展《宁夏回族自治区林业有害生物防治办法》的宣传培训,加大对各乡镇、涉林(涉木)部门单位、各绿化企业及苗木生产经营单位的宣传力度,做到家喻户晓,使其在保护和促进林业和生态建设中发挥积极作用。