宁夏首页>>新闻动态>>地方快讯>>宁夏

宁夏贺兰县多种形式学习宣传宁夏回族自治区林业有害生物治办法


中国森防信息网 2018-02-01   来源:宁夏回族自治区森林病虫防治检疫总站   作者:梁香丽   点击率:


为了更好地学习、宣传、贯彻《宁夏办法自治区林业有害生物防治办法》(以下简称《办法》),贺兰县多种形式学习宣传《办法》:一是贺兰县林业局把《办法》及解读上传至贺兰县政府网政策解读窗口。二是把《办法》及解读送到县委、政府、人大、政协四套班子办公室、县法制办、县有害防控指挥办公室成员单位。三是贺兰县以绿委办[2017]7号文件下发关于认真学习贯彻《办法》的通知,要求各乡镇(场、园区)及县城管局、交通局、住建局等单位按照学习贯彻《办法》的通知精神组织学习,并将学习宣传贯彻《办法》情况函告贺兰县林业局。四是举办林业系统解读《办法》,贺兰县林业局加印《办法》及《解读》并组织参加《办法》测试卷开卷考试,加深了《办法》的学习理解。五是通过林业局的微信群、QQ群传播办法及解读。

贺兰县林业局认真学习、宣传、贯彻《办法》,让全县广大民众普遍知晓林业有害生物防治工作在环境保护和生态建设中发挥的重要作用,林业有害生物防治检疫机构具体开展那些工作,各个行业、部门、单位和个人应当承担那些责任,在《办法》中是怎样规定和要求的,以及相关部门、单位应该如何配合林业有害生物防治机构开展好各项工作,以便更好保护和建设美丽贺兰、美丽宁夏。