宁夏首页>>新闻动态>>地方快讯>>宁夏

宁夏永宁县林业局多措并举做好林木病虫防护工作


中国森防信息网 2018-02-01   来源:宁夏回族自治区森林病虫防治检疫总站   作者:文艳梅   点击率:


为提高造林存活率,巩固造林成果,确保林木安全越冬,永宁县林业局积极采取多项措施,切实做好冬季林木管护工作。

做好森林防火工作。确保冬季不发生火灾。结合冬季大气污染防治工作,加大防控力度,做到认识到位,责任明确。组织工作人员对各主干道路的绿化林带内及周围的杂草、枯枝落叶等易燃物进行清除,坚决杜绝火烧树木现象的发生。

加大巡查力度。成立巡查小组,加强督导检查,对县域内主要林带进行不间断巡查,填写巡查日志,一旦发现问题及时解决。 

加强对现有森林资源的保护管理,严格控制林木采伐。在建项目工程需采伐树木的,要严格执行限额采伐,凭证采伐制度,坚决禁止借工程项目乱砍滥伐林木。对毁坏幼树、偷盗树木、剥树皮、