宁夏首页>>新闻动态>>地方快讯>>宁夏

宁夏彭阳县林业局及时宣传《宁夏林业有害生物防治办法》


中国森防信息网 2017-12-25   来源:宁夏回族自治区森林病虫防治检疫总站   作者:杨伟   点击率:


2017年12月11日,彭阳县林业系统专业技术人员继续教育培训班如期举办,参加本次培训的林业专业技术人员共计120余人。

在培训班上,聘请林业方面的专家将森林病虫鼠害防治、营造林规划设计及经济林栽培与管理作为本年度继续教育内容开展培训,培训班还将2017年11月17日宁夏回族自治区人民政府106次常务会议通过的《宁夏回族自治区林业有害生物防治办法》作为重点进行了全面的传达和详细解读,并将《办法》分发到12个乡镇林业站,让他们尽快组织开展宣传学习。

《宁夏回族自治区林业有害生物防治办法》的发布是宁夏生态文明建设的一件大事,标志着宁夏回族自治区的林业有害生物防治工作进入了一个新的时期。《办法》的颁布实施,将对保护和促进宁夏的林业和生态建设发挥重要的法制保障作用。

今后一段时间彭阳县林业局将利用培训、网络、新闻媒体等多种形式继续开展《办法》的宣传培训。通过一系列培训,提高《办法》在涉林(涉木)部门单位、各乡镇、各绿化企业及苗木生产经营单位中的知晓程度,达到家喻户晓的目的。