宁夏首页>>新闻动态>>地方快讯>>宁夏

宁夏青铜峡市林业局组织集体学习《宁夏回族自治区林业有害生物防治办法》


中国森防信息网 2017-12-25   来源:宁夏回族自治区森林病虫防治检疫总站   作者:李顺平   点击率:


根据宁林发【2017】179号自治区林业厅关于认真学习宣传贯彻《宁夏回族自治区林业有害生物防治办法》的通知精神,12月11日,宁夏青铜峡市林业局利用每周一、五的学习,组织全体干部集中学习了《宁夏回族自治区林业有害生物防治办法》(以下简称办法)。《办法》于2017年11月17日经宁夏回族自治区人民政府常务会议审议通过,将于2018年1月1日起正式实施。它标志着全区的林业有害生物防治工作进入了一个新的时期,对保护和促进我区的林业和生态建设将发挥重要的法制保障作用。

会议要求,青铜峡市林业有害生物防控能力和法制管理水平与实际需求存在较大差距,《办法》的颁布实施为林业有害生物防治工作提供了必要的法律支撑和法制保障,大家立即行动起来,将学习宣传《办法》同贯彻落实党的十九大精神结合起来,认真领会并加以落实,使其在保护和促进我市的林业和生态建设中发挥积极作用。