宁夏首页>>新闻动态>>地方快讯>>宁夏

宁夏永宁县林业局四项措施确保树木安全过冬


中国森防信息网 2017-12-25   来源:宁夏回族自治区森林病虫防治检疫总站   作者:杨雪   点击率:


冬季以来,永宁县林业局切实采取四项措施,积极做好冬季树木管护工作,确保树木安全过冬。

一是加强树木冬季防寒工作。对我县6个乡镇的林业重点工程、农田林网进行了树木涂刷、修剪,加强了树木的抗冻能力,又起到了防虫抗病的作用。

二是及时对林地进行冬灌。安排各管护单位及相关责任人定期对我县各项林业重点工程及农田林网进行灌水,保证树木安全越冬。

三是加强林区防火工作,提高冬季防火意识。召开林业系统森林防火会议,重点加强黄河护岸林、滨河大道、快速通道、西部水系两侧林带的防火工作,对现有的绿化防火隔离带进行清理,向各个林场发放充足的灭火工具,并安排森林派出所民警进行24小时值班,切实做到防患于未然。

四是加强秋冬季林业有害生物防治工作。对我县主干道路绿化带及乡镇农田林网内的枯枝、死树进行及时清理。做好林间管理,防止鼠兔啃食树皮树根,切实保护森林资源。