宁夏首页>>新闻动态>>地方快讯>>宁夏

宁夏固原市林业局学习宣传宁夏林业有害生物防治办法


中国森防信息网 2017-12-25   来源:宁夏回族自治区森林病虫防治检疫总站   作者:徐振贤   点击率:


《宁夏回族自治区林业有害生物防治办法》于2017年11月17日自治区人民政府第106次常务会议讨论通过,自2018年1月1日起施行。按照自治区相关安排,固原市迅速做出行动,固原市副市长周文贵作出重要批示,要求做好宣传工作并严格执行。

为贯彻落实区市精神,固原市林业局一是组织干部职工开展对林业有害生物防治办法进行认真学习,通过学习交流,大家认识到《办法》的颁布,对我市今后一段时期林业有害生物防治工作将有法可依、有法可寻、依法防治,必将推动我市林业有害生物防治工作发挥更大的积极的生态保护作用。在今后的工作中要强化“预防为主、科学治理、依法监管、强化责任”的防治方针,坚持“森林健康、绿色防控”的理念,依据2018年林业有害生物发生趋势预测,结合工作实际,制定详细的防治方案和应急防治流程,加强监测预警,做好预防和应急处置,加强检疫执法,确保生态建设成果。二是迅速行动,将《办法》送到市委宣传部、文体局、市财政、公安、教育、农牧、水务、环保、交通运输、气象、住房和城乡建设、供电、邮政、移动、联通、电信、海绵办、机场等相关单位,把好各自关口,强化各自责任。三是在印发宣传资料,在市区主要街道、公园进行宣传,使广大民众知晓林业有害生物防治工作在环境保护和生态建设中的重要作用。