宁夏首页>>新闻动态>>地方快讯>>宁夏

宁夏森防总站深入基层开展服务型党支部建设


中国森防信息网 2017-11-12   来源:宁夏回族自治区森林病虫防治检疫总站   作者:马娥姣   点击率:


为发挥党支部服务功能,引导形成全体党员共同参与服务格局,宁夏森防总站党支部于11月上旬开展了以服务为主题的党建带工作建设下基层活动。

下基层活动由宁夏森防总站抽调专业技术人员组成服务小组,分别对全区各基层森防站2017年重大林业有害生物防治工作进行一对一的指导。服务小组通过听取汇报、查阅档案资料、查看现场等方式对各市、县(区)28个基层森防站林业有害生物责任制执行、预防措施、治理措施、保障措施落实情况进行了深入了解并现场反馈了意见;针对部分基层单位监测预警、检疫执法、社会化防治、联防联治、美国白蛾监测等工作不规范,服务小组现场反馈意见并提出正确解决方法;针对部分基层单位人员组成结构不合理、基础设施建设落后,服务小组与主管领导交流了意见,建议加强森防队伍建设,积极储备和培养后备力量,同时提出业务帮扶机制,促进总站和基层共同提高。

下基层活动的开展,充分调动了广大党员干部面向基层服务的积极性,加快了宁夏森防总站服务型党支部建设,同时提高了基层单位业务工作能力,对做好全区森防工作产生积极作用。