宁夏首页>>新闻动态>>地方信息>>宁夏

宁夏海原县开展“3.12”植树节宣传活动


中国森防信息网 2011-03-17   作者:宁夏回族自治区森林病虫害防治检疫总站   点击率:


春回大地,万象更新, 3月12日,我县林业局和南华山管理处、住建局等多家单位在县城南门街道集中开展了以“大力植树造林,倡导低碳生活”为主题的“3?12”植树节大型宣传活动。
本次活动,内容丰富,贴近民生,通过设置宣传台、展出展板、悬挂横幅、发放宣传材料等多种宣传形式,主要宣传林业政策文件、主要林业有害生物防治、义务植树、造林绿化成果、绿化先进单位和先进个人事迹等方面内容。
林业局在宣传过程中,局领导亲自带队参加,展出展板4块,悬挂横幅3条,设置宣传咨询台7个,热情接待群众咨询,向过往的群众对林业法律法规、森林防火、野生动物保护、林木检疫、退耕还林、特色林业建设等进行讲解,散发宣传材料10类共计10000多份。
此次宣传活动是今年春季植树造林活动的重要组成部分,通过宣传,提高广大人民群众对林业的认识,动员广大人民群众积极投身到植绿、爱绿、护绿、兴绿的活动中,为在全社会形成 “全民动手,共建绿色家园”营造了良好的社会氛围。