宁夏首页>>新闻动态>>地方信息>>宁夏

国家林业局专家组对宁夏石嘴山市湿地普查工作进行了检查验收


中国森防信息网 2011-03-17   作者:宁夏回族自治区森林病虫害防治检疫总站   点击率:


根据国家林业局湿地管理中心的统一安排,石嘴山市园林管理局成立了湿地普查工作领导小组,依托清华大学、自治区林业规划调查院提供的遥感影像等先进仪器和技术,开展了为期一年的全市湿地普查工作。通过普查摸清了石嘴山市湿地类型、面积、位置、环境、动植物资源等情况,为今后石嘴山市科学保护与恢复及合理开发利用提供了第一手资料。
近日,国家林业局湿地管理中心专家组一行对石嘴山市湿地普查工作进行了现场卫星定位检查复核,并对石嘴山市湿地普查工作给予充分肯定。一是领导高度重视,对湿地普查工作认识到位;二是湿地类型定位科学;三是湿地面积丈量准确;四是动植物资源登记明晰;五是对湿地工作思路清晰;六是保护与恢复的措施行之有效。