宁夏首页>>新闻动态>>地方信息>>宁夏

宁夏隆德县召开2011年春季造林暨义务植树会议


中国森防信息网 2011-03-23   作者:宁夏回族自治区森林病虫害防治检疫总站   点击率:


3月17日下午,由县委、政府组织召开2011年春季造林暨义务植树动员会议,陶文科副县长主持会议,县委副书记叶宏伟、县人大副主任吕震坤、县政协副主席马国强等领导出席会议,县直47个单位、市、区直22个单位负责人、全县13乡镇1个街道办主管领导、林业站长、县林业局领导、各站所负责人及技术人员参加会议。
县林业局长柳荣传达隆党办[2011]53号文件关于做好2011年生态林业建设工作的通知,目标任务,主要有以下八个方面:六盘山珍稀(药用)植物园建设及春季义务植树,城乡大环境绿化,退耕还林补植补造,乡村及道路绿化,特色景观苗木基地建设,荒山造林,森林资源保护,集体林权制度改革。工作措施:一是统一思想,提高认识,二是大力宣传,营造氛围,三是加强管理,提高质量,四是落实责任,严格验收。
县委叶副书记听了柳荣局长工作安排后,他说,完全同意,工作安排详细具体,任务明确。会后各单位、各部门要高度重视,以这此会议精神为契机,以生态立县为初发点,打好这次春季造林攻坚战;狠抓森林资源管护,做到“一分造、九分管”;严格落实检查验收制度,年底县委政府对各乡镇、各部门进行考核验收,对完成下达任务质量高的乡镇、部门进行表彰奖励,对完不成任务、造林质量较低的通报批评,并追究有关责任人的责任。