宁夏首页>>新闻动态>>地方信息>>宁夏

宁夏石嘴山市乡镇基层林业站站长工作能力将分批进行能力测试


中国森防信息网 2011-05-04   作者:宁夏回族自治区森林病虫害防治检疫总站   点击率:


根据国家林业局关于“十二五”林业教育培训工作的总体安排,在“十二五”期间实施关键岗位人员培训工程,以加强生态林业整体建设和管理水平。于2011年率先启动乡镇林业站站长能力测试工作。
乡镇基层林业站承担着集体林区政策宣传、资源管护、林政执法、生产组织、科技推广和社会服务等职能作用,因此,乡镇林业站站长工作能力的高低关系到建设现代林业和发展方式转变及全面建设小康社会和社会主义新农村建设的不断推进。
按照国家和自治区的安排,石嘴山市乡镇林业站站长将在“十二五”期间分两批进行能力统一测试,测试内容为:森林资源管理、林木栽培技术、林业政策法规、林业工作站管理和集体林权制度改革政策等岗位规范能力测试。对通过测试的人员,由国家林业局统一颁发“林业工作站站长岗位培训证书”,对测试不合格的人员将调离岗位。
开展乡镇林业工作站站长能力测试工作既是对基层林业工作站干部职工学习情况的深入检验,也是“十二五”时期加强乡镇林业工作站人才培养的重要举措,必将促进基层林业站千部职工作能力和水平的大幅度提升,使乡镇林业工作站在现代林业建设中的作用得到更好的发挥。