内蒙古首页>>新闻动态>>地方快讯>>内蒙古

内蒙古自治区林业和草原局到通辽市督导检查松材线虫病防控工作


中国森防信息网 2019-09-05   来源:内蒙古自治区森林病虫害防治检疫站   作者:李仁贵 韩强   点击率:


 

近日,内蒙古自治区林业和草原局娄厅长带领省森防总站副站长吴国华一行到通辽市督导检查松材线虫病防控工作。检查核查组一行先后深入到科左中旗、奈曼旗、科左后旗,通过座谈交流、查看现场和查阅档案资料等方式对该市松材线虫病防控工作进行了督导检查。检查中,每个旗现场检查2-3个点,检查组对松材线虫病监测普查、松材线虫病疫木检疫执法专项行动现场进行了踏查,对调入通辽市的松木及其产品进行复检工作开展情况进行了检查,分别在分别在科左中旗、奈曼旗、科左后旗召开了座谈会,听取了科左中旗、奈曼旗、科左后旗民林业和草原局关于松材线虫病防控工作开展情况的汇报,反馈了督查结果。

检查组对该市松材线虫病防控工作给予充分肯定,督查组指出,通辽市各级政府和林业和草原局部门高度重视松材线虫病防控工作,思想认识到位、安排部署扎实、组织机构健全、责任落实到位、工作措施得力,松材线虫病防控工作取得了阶段性成效。特别是对该市检疫人员重点监管外省调入的松木,尤其是对松材产品,加强了复检力度,对不配合复检的企业和个人采取了不出具检疫要求书等措施给与了充分肯定。对科左后旗在松材线虫病监测普查方面,采用无人机监测,奈曼旗的检疫封锁和扎实开展疫木检疫执法专项行动给予充分肯定。对下一步工作,督查组要求,要采取更加有力的措施,进一步加强疫情监测、疫木检疫封锁、督查考核等工作,坚决防止疫情传入,确保将疫情阻挡在界外。