内蒙古首页>>新闻动态>>地方快讯>>内蒙古

兴安盟林业局组织无人机投放赤眼蜂生物防治落叶松毛虫实验


中国森防信息网 2018-07-13   来源:内蒙古自治区森林病虫害防治检疫站   作者:鲁英华   点击率:


       

7月6日,兴安盟林业局在突泉县老头山林场落叶松林地开展无人机投放赤眼蜂生物防治落叶松毛虫实验,本次防治实验工作由扎赉特旗凤兴柞蚕繁育赤眼蜂专业合作社和深圳市高科新农科技有限公司联合负责组织S40-REB型无人机,空中投放装有赤眼蜂卡的蜂球,这是兴安盟地区首次利用无人机投放赤眼蜂生物防治林业有害生物实验。无人机载重10kg,每架次作业20分钟,按蜂球投放量每架次作业260亩,一天可作业3200亩,与人工防治相比,提高了防治作业效率和有害生物防治效果,是兴安盟林业有害生物防治工作的一次创新。

为提高兴安盟林业有害生物防治水平,兴安盟林业局主动适应新时代新要求,将无人机投放赤眼蜂生物防治实验作为一项新的探索,也为今后无人机在林业有害生物防治中的应用积累了宝贵的经验。兴安盟林业局将以本次无人机防治为契机,在兴安盟继续加强绿色防控技术的推广,不断提升防治技术水平。