吉林首页>>新闻动态>>地方快讯>>吉林

龙湾保护局/辉南林保中心举办“不忘初心、牢记使命”暨森林资源管护知识竞赛


中国森防信息网 2019-09-06   来源:吉林省森林病虫害防治总站   点击率:


 

按照局(中心)党委工作布署和要求,龙湾保护局/辉南林保中心近日举办“不忘初心、牢记使命”暨森林资源管护知识竞赛。局(中心)领导班子、机关干部、各基层管护站、保护站选手等60余人参加了竞赛活动。

此次知识竞赛,全局(中心)7个管护站分成7个小组参加竞赛,每个小组共有3人组成,包括业务副站长、管护组长和管护员组成。竞赛的形式分为个人必答题、小组必答题、抢答题以及风险题4个环节,知识点涵盖了森林管护、林业有害生物防治、安全防火等方面的内容。经过近2个多小时激烈角逐,榆树岔管护站、后河管护站、红旗管护站分获一、二、三名。

本次森林资源管护知识竞赛,其目的是进一步加强我局(中心)森林资源管护工作,提高管护队伍整体素质,调动管护职工的工作积极性、主动性、创造性。通过组织知识竞赛或其他形式的学习活动,引导职工在实践中学习,在学习中提高,在全局(中心)职工中掀起争做“知识型、技能型、创新型”职工的热潮,爱岗敬业,履职尽责,建功立业,为全局(中心)的“绿色转型、创新发展、生态文明建设”做出新的贡献。