江西首页>>新闻动态>>地方快讯>>江西

江西省全省林业有害生物防员鉴定培训班在南昌举办


中国森防信息网 2019-07-11   来源:江西省林业有害生物防治检疫局   作者:施明清   点击率:



    近日,江西省森林病虫害防治协会联合省林业行业特有工种职业技能鉴定站共同在南昌市湾里区梅苑生态培训中心举办了第一期林业有害生物防治员鉴定培训班。省林检局、省林业行业特有工种职业技能鉴定站、协会有关领导及43家会员单位共75人参会。

培训班详细解读了林业行业相关法律法规、行政权力、执法程序;深度剖析了林业有害生物检疫案例,并结合当前林业工作重点和林业调查数据介绍了全省林业有害生物发生趋势,特别强调了防治单位要有社会责任感,从业人员要加强职业道德建设。培训邀请了江西农业大学王广利副教授授课。王教授为广大学员生动讲解了我省常发性种类的生物学特性、基本测报技术和防治措施,并结合我省松材线虫病疫情及美国白蛾发生趋势,介绍了发生危害及防控技术。

培训结束后,全体学员参加了鉴定考试,考试合格的学员将取得林业有害生物防治员资格证书。此次培训内容丰富、学习氛围浓厚,全面提升了参训人员理论知识和业务能力水平。