江西首页>>新闻动态>>地方快讯>>江西

江西省开展“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”集中宣传展示活动


中国森防信息网 2019-05-14   来源:江西省林业有害生物防治检疫局   作者:何龙喜   点击率:



    2019年5月12日是全国第十一个“防灾减灾日”,江西省林业局积极组织开展“防灾减灾日”宣传周系列活动,普及森林火灾预防和松材线虫病防控知识,增强群众防灾减灾意识。

5月12日,省减灾委在南昌市八一广场开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的集中宣传展示活动。在活动现场,省林业局设置了以“严防冒烟和不冒烟的森林火灾”和“全面加强森林火灾预防工作,切实保护我省青山绿水”为主题的宣传展板,系统介绍了我省森林火灾预防和松材线虫病防控体系建设情况。局党组书记、局长邱水文、副巡视员余小发到现场亲自指导宣传工作。省林业局工作人员通过发放宣传手册资料、播放防控宣传广播及讲解林业灾害防控要点等形式营造出浓厚的宣传氛围。

宣传周期间,广泛张贴了宣传标语,印发了《强化森林火灾预防保护森林资源安全》和《江西省松材线虫病防治宣传手册》共2万份。通过此次活动,进一步增强了广大市民对森林火灾预防和松材线虫病防控工作的认识,提高了群众林业自然灾害的防灾减灾意识。