江西首页>>新闻动态>>地方快讯>>江西

景德镇市召开松材线虫病防控方案论证会


中国森防信息网 2018-10-25   来源:江西省林业有害生物防治检疫局   作者:景德镇市 陈卫新   点击率:


为全面实现防控责任目标任务,按照省厅统一部署安排,10月23日景德镇市林检局组织各县(市)区、场林检站站长召开松材线虫病防控实施方案论证会,江西省林检局总工程师候佩华、检疫科科长何龙喜到会指导,市林业局总工耿业林参加了会议。

会议通过省局领导、专家点评指导,景德镇市林检局补充归纳,各县(市)区、场林检站讨论的形式开展,本着实事求是,合理布局,科学施策的原则,结合该市疫情形势,对防控方案中不合理、不完善的地方进行修改,确保防控实施方案贴近实际,更加有利于下一步防控工作的开展。

论证会在热烈、融洽的氛围中进行,通过此次论证会议,全市各级林检部门业务水平有了新的提高,防控工作的方向更加明确,完成防控目标任务的信心极大提升,下一步将尽快完成防控方案的报批工作,将各项防控措施落实到位,确保年度目标顺利完成。