江西首页>>新闻动态>>地方快讯>>江西

上饶市召开三清山等重点生态区域“松材线虫病防控保卫战”动员部署会


中国森防信息网 2018-10-19   来源:江西省林业有害生物防治检疫局   作者:上饶市林检局 刘志韬   点击率:


10月16日,上饶市人民政府召开三清山等重点生态区域“松材线虫病防控保卫战”动员部署会。会议由市委常委、政法委书记陈荣高主持,市委副书记、市长谢来发出席并作讲话,江西省林业厅巡视员魏运华到会指导,市政协副主席张保卫、省林检局主要负责人出席会议。19个林有害生物防控工作指挥部成员单位主要领导,12个县(市、区)政府、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区党委主要领导、分管领导、林业局局长参加会议。 

会上魏运华强调,一是要清醒认识当前松材线虫病疫情对三清山构成的严重威胁。二是要深刻理解开展松材线虫病防控“三清山保卫战”的必要性。三是要科学把握松材线虫病防控“三清山保卫战”的关键环节。

谢来发要求,各地要清醒认识松材线虫病防控的严峻形势,高度重视松材线虫病防控工作,要把松材线虫病防控当做战争来打。一是要划清战区,各地要按照核心保护区、重点防控区、重点预防区的划分,落实好各自的防控目标和重点措施。二是要明确战法,重点突出“防”“拔”“控”, 打好防御战、歼灭战、阻击战。三是要落实战备,做到工作责任到位,资金保障到位,督查考核到位。

会上,播放了上饶市松材线虫病防控内部资料片,副市长祝宏根通报了全市松材线虫病防控工作情况,信州区、广丰区、婺源县政府和三管委主要领导进行了表态发言,市长谢来发向各县(市、区)、三清山风景名胜区下发了《2018-2019年度松材线虫病防控目标责任书》。