江西首页>>新闻动态>>地方快讯>>江西

吉安市举办松材线虫病防治技术培训班


中国森防信息网 2018-10-17   来源:江西省林业有害生物防治检疫局   点击率:


10月11日-12日,吉安市森防站在峡江县举办了全市松材线虫病防治技术培训班。省林检局侯佩华总工和何龙喜博士受邀莅临培训班,为学员们讲解了松材线虫病的监测、鉴定及综合防治技术。

吉安市林业局分管局长李燕山出席培训班并作讲话,要求各地对松材线虫病防控工作思想认识要再重视,要不断完善各项防控措施,加强疫木管理,严防疫木流失,进一步落实防控工作责任,紧紧抓住任务目标,凝心聚力,科学施策,力争使我市松材线虫病防控工作取得更好的成效。

井冈山保护区、井开区社事局、庐陵新区社经局业务负责人,各县(市、区)林业局分管领导,各县(市、区)森防站站长及技术骨干共57人参加了培训。通过此次培训,有效提升了全市林检队伍业务水平,加强了对该市松材线虫病防控工作的指导作用。