江西首页>>新闻动态>>地方快讯>>江西

抚州市召开森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护暨全省造林绿化及林下经济现场会筹备工作会议


中国森防信息网 2018-10-08   来源:江西省林业有害生物防治检疫局   点击率:


9月30日上午,抚州市召开了森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护暨全省造林绿化及林下经济现场会筹备工作会。副市长徐国义出席会议并讲话。市政府副秘书长张沪玉主持会议。各县(区)人民政府、抚州高新区管委会及东临新区管委会分管林业工作领导、林业局局长,市森林防火指挥部成员单位负责人、市林业有害生物防控工作指挥部成员单位负责人、市委宣传部等有关单位主要负责同志、市林业局有关科室主要负责人参加了会议。会议就松材线虫病的防控工作,进行了全面部署。

徐国义同志强调,要科学应对,尽心竭力落实疫区的松材线虫病防控工作。各地要结合实际情况,加强组织领导,明确目标任务,科学制定本地特别是一些重点生态区域的疫情防控措施,要将林业有害生物普查、监测预报、植物检疫、疫情除治和防控基础设施建设等资金纳入财政预算,优先保证松材线虫病等重大林业有害生物防控工作的需要,确保防治真正见实效。

会上,市林业局通报了去年10月以来全市松材线虫病防控工作的客观情况和存在问题。下达了《2018-2019年度松材线虫病防控目标责任书》。