江西首页>>新闻动态>>地方快讯>>江西

江西省林业厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长、省林业厅第二巡察组组长赵国率组对省林检局开展巡察


中国森防信息网 2018-09-26   来源:江西省林业有害生物防治检疫局   作者:江西省林检局办公室吴春晖   点击率:


根据江西省林业厅党组、驻省林业厅纪检监察组统一部署,9月26日,江西省林业厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长、省林业厅第二巡察组组长赵国率省林业厅第二巡察组进驻省林检局开展巡察工作。26日上午,召开了巡察工作动员部署会。厅第二巡察组成员、省林检局全体干部职工以及部分退休职工代表参会。

赵国在动员部署会上强调,一要统一思想,深刻认识加强巡察工作的重要意义。通过开展巡察找准事关全局和长远的紧要问题,找到破解难题的方向,大力营造“撸起袖子加油干”的浓厚氛围,推动事业发展。二要坚决落实政治巡察的要求,正确认识巡察工作。要把政治摆在更加突出位置,以“四个意识”为标杆,紧扣“六项纪律”,聚焦监督重点,发现共性问题、找出个性问题。三要强化责任担当,确保圆满完成巡察任务。加强统筹协调,合理安排工作,正确认识、端正态度,敢于直面问题,充分信任支持、配合好巡察工作组开展工作,营造良好监督氛围。

江西省林检局沈彩周局长代表局领导班子在会上作了表态发言,表示高度重视并全力积极支持配合巡察组工作。一是提高政治站位,坚决贯彻厅党组关于巡察工作的决策部署。二是严守政治规矩,自觉配合巡察监督检查。三是认真开展巡察问题整改,不断提高全面从严治党工作成效。要通过这次巡察工作,真正使局领导班子建设水平有新的提高、党风廉政建设有新的加强、工作作风有新的转变,林检工作有新的进展,让厅党组放心、让干部职工和群众满意。

目前,各项巡察工作正在有序开展。