江西首页>>新闻动态>>地方快讯>>江西

江西省林业厅第八考核组严成一行综合考核省林检局2017年度工作


中国森防信息网 2018-02-08   来源:江西省林业有害生物防治检疫局   作者:省林检局 吴春晖   点击率:


近期,江西省林业厅第八考核组严成一行到江西省林检局开展2017年度综合工作考核。省林检局全体干部职工参加。 此次考核通过“听、看、评、谈、查”方式展开。考核组听取了省林检局领导班子2017年度工作开展情况汇报,查看了局班子成员书面述职,开展了民主测评,进行了干部职工谈话,查阅了党建、党风廉政建设、安全生产、综治节能、学法用法和依法行政等专题活动及重要工作落实完成情况的相关文件和资料。考核组对省林检局2017年度取得的突出工作成效给予充分肯定和高度评价。 严成指出,省林检局一是深入基层,作风务实,为全省林检工作倾注了大量工作,是具有爱岗敬业的代表性单位。二是在运用科技手段抓防控方面意识较强,科技成果不断涌现。三是基础工作打得牢,尤其在制度建设方面卓有成效。四是检疫执法工作到位。产地检疫率高,查处案件多,通过大力开展专项行动,体现了重在防,抓得紧。

严成强调,今后一是要进一步形成综合防控体系,政府的事就是大家的事,各环节有关部门都要积极参与,要在群防群治、压实责任方面多想办法。二是要进一步顺畅科学成果向实践转化的连接机制。