江西首页>>新闻动态>>地方快讯>>江西

江西省市联合执法“林安”行动督导组到浮梁县检查植物检疫执法工作


中国森防信息网 2017-12-15   来源:江西省林业有害生物防治检疫局   点击率:


为严厉打击森林植物及其产品检疫违法活动,保护森林资源安全,规范林业植物检疫执法行为,有效控制检疫性、危险性林业有害生物危害及传播,强化林业检疫执法职能,树立林业检疫机构良好的执法形象。12月14日,由江西省出入境检验检疫局、省市林业有害生物防治检疫局组成的联合执法“林安”行动督导组到浮梁县检查植物检疫执法工作。本次省市联合检疫执法行动,主要检查涉木加工企业木材来源是否合法,运输手续是否齐全,是否进行植物检疫登记,是否按照规定进行了木材的产地检疫和调运手续等方面的内容,并详细收集了木材来源、利用数量等相关情况的信息。 

 
通过联合检疫执法“林安”行动,主要以防止松材线虫病、美国白蛾等重大林业有害生物的扩散传播为重点,突出抓好森林植物及其产品的产地、调运检疫监管和执法检查,严厉打击和查处违法调运行为,推进森林植物及其产品检疫执法活动常态化,制度化。加大对林业植物检疫法规和有关政策法规的宣传力度,进一步增强涉木企业及林产品经营者依法检疫和诚信自律意识,提高检疫工作的社会认知度,营造和谐的检疫执法环境。促进检疫机构和执法队伍建设,规范检疫执法行为,不断提高林业检疫行政执法能力和水平。