江西首页>>新闻动态>>地方快讯>>江西

浮梁县县长调研县松材线虫病防控工作


中国森防信息网 2017-12-15   来源:江西省林业有害生物防治检疫局   作者:浮梁县林检站   点击率:


 12月12日,浮梁县县长邱晨阳、副县长王筱松一行调研当地松材线虫病防控工作。县林业局局长李勇、副局长张长焰等领导陪同。  

邱晨阳一行松材线虫病除治现场,实地查看了松褐天牛综合治理打孔注药示范点。在听取疫区松材线虫病防控工作的情况汇报后,邱晨阳充分肯定了他们在松材线虫病防控工作中付出的努力和取得的成效,同时对全县松材线虫防控工作提出指出了要求。邱晨阳指出,今年全县松材线虫病防控形势非常严峻,已严重威胁到县风景名胜区的生态安全,除治专业队伍要严格按照疫木除治规程及时开展除治工作,做到长年清理与集中除治相结合,发现一株,清理一株。

邱晨阳还强调,要认清松材线虫病危害的严重性,切实增强防控工作的责任感和紧迫感;要明确防控目标,落实防控责任,按照时间节点完成除治任务,确保责任制兑现,林业部门要加大监督检查和技术指导工作;要坚持以“清理为主,综合治理,分类施策,多措并举”的防治方针,提高防控科学性;要加大检疫执法力度,县疫木押运执法队要做好疫木流通领域的监管工作,严防疫木流失,避免检疫事故的发生。