江苏首页>>新闻动态>>地方快讯>>江苏

传承红色基因 铭记沂蒙精神——江苏省林检站党支部走进沂蒙山区


中国森防信息网 2020-01-16   来源:江苏省林业有害生物检疫防治站   点击率:


 

为强化理想信念,锤炼党性修养,新年伊始,江苏省林检站党支部走进沂蒙山区,回顾艰难岁月,重温光辉历史,在红色圣地感悟沂蒙人民无私奉献的道德情操,感叹沂蒙老区水乳交融的党群关系,感念革命前辈勇往直前的献身精神……

活动伊始,党支部举行了授旗仪式,学唱经典革命歌曲《跟着共产党走》,在坚定有力、朝气蓬勃且饱含铿锵誓言的旋律中开启本次红色之旅。在华东烈士陵园,全体党员在鲜红党旗下重温入党誓词,追忆革命英烈抛头颅、撒热血为我辈现今的幸福生活而战斗的场景;在华东野战纪念馆,瞻仰这支被毛主席评价为“全国各区战绩最大的部队”,惊叹华东野战军在震撼世人的多起战役中歼敌之多,付出代价之少;在沂蒙红嫂纪念馆,一个个感人肺腑的故事催人泪下,乳汁救伤员、勇架火线桥、不遗余力抚养革命后代,谱写了一曲曲血乳交融的军民鱼水情。

巍巍沂蒙山,耸立着老区人民的脊梁;滔滔沂河水,诉不尽沂蒙儿女的英勇。党员同志们感慨沂蒙精神之所以令人肃然起敬、影响深远,正是源于沂蒙山人民“最后一块布做军装,最后一口饭做军粮,最后一个儿子送战场”和“宁愿牺牲小家,也要顾全大家,总是把困难留给自己,把方便让给别人”的崇高境界,也更加深刻地理解了“联系群众鱼得水,脱离群众树断根”的道理。

“慕莲花清,菊花骨,梅花魂”。时代楷模赵志全同志是新时期沂蒙精神的忠实继承者和实践者。在纪念赵志全同志的展览馆里,大家无不被其生前事迹所感染,他的生平正是沂蒙精神的有力诠释,是“不忘初心,牢记使命”时代内涵的真实写照。

通过此次活动,省林检站党支部的各位党员同志深刻感悟了可歌可泣的沂蒙精神,纷纷表示会以沂蒙精神为灯塔,更好地恪守为民服务的理念,扎实践行党的群众路线,为江苏林业森防事业做出新的更大贡献。