江苏首页>>新闻动态>>地方快讯>>江苏

宝应县悬挂千只诱捕器 构筑美国白蛾第一道防线


中国森防信息网 2018-05-15   来源:江苏省林业有害生物检疫防治站   点击率:


为有效防控美国白蛾,确保全县林业资源和生态安全,近期,宝应县森防站通过政府采购方式,购买了1000只美国白蛾性诱捕器,发放到全县14个镇区农服中心,要求各镇区重点围绕骨干公路两侧的绿色通道,按每100米左右距离悬挂一只性诱捕器,安排专人每日检查并上报诱捕情况,及时清理诱捕器虫体。

美国白蛾性诱捕器,是通过诱捕器芯片散发的雌性性激素来诱杀雄性美国白蛾成虫,对半径50米范围内的雄性美国白蛾成虫有很好的诱杀效果,此次悬挂的诱捕器可有效防控京沪高速、S331等骨干公路两侧1.5万亩的林地,筑起了全县骨干公路美国白蛾防治工作的第一道防线。

今年4月上旬,宝应县森防站举办了全县重大林业疫病防控培训班,与各镇区签订了重大林业有害生物防控目标责任书,将美国白蛾监测防控作为目标责任考核主要内容,确保防控工作落到实处。