江苏首页>>新闻动态>>地方快讯>>江苏

江苏省林检站缅怀先烈传承红色基因 不忘初心坚定理想信念


中国森防信息网 2018-01-31   来源:江苏省林业有害生物检疫防治站   点击率:


为认真学习宣传贯彻党的“十九大”精神、深入推进“两学一做”学习教育活动开展,2018年1月13日,江苏省林检站党支部一行7人先后来到新四军第三支队司令部旧址和王稼祥纪念园,开展缅怀革命先烈、重温入党誓词学习教育活动。

13日上午,省林检站党支部首先参观 了位于安徽省繁昌县孙村镇中分村的新四军第三支队司令部旧址。参观期间,大家认真聆听新四军第三支队革命老战士义务讲解,仔细观看展馆内展出的图片、实物,那一件件震撼人心的史实、一帧帧革命先辈的照片、一段段感人肺腑的故事,深深震撼了每一位党员的心灵,把大家的思绪又拉回到了革命战争年代,使大家再次感受了那惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,体会了老一辈无产阶级革命家不屈不挠的革命精神和高尚情操。

下午,省林检站党支部来到位于芜湖市第十一中学校内的王稼祥纪念园,认真观看有关王稼祥生平事迹的图片、实物、手稿等各种珍贵革命资料,全面了解王稼祥一生光辉的战斗历程,感受到老一辈无产阶级革命者不畏强权、奋勇抗争,为中华民族伟大复兴不懈努力的高贵品质和爱国精神。参观结束后,全体党员又在王稼祥铜像前慷慨激昂地重温了入党誓词。

通过此次参观,省林检站党支部党员对我党的历史有了更深刻的了解,升华了爱国主义精神。大家对党的光荣传统、党的宗旨、党员的责任和使命有了新的认识和感受,纷纷表示要以实际行动践行“两学一做”,紧密结合林业有害生物防控工作实际,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,聚焦党的十九大提出的新使命、新目标,不忘初心,牢记使命,为开拓新时代江苏林业有害生物防控工作新局面再立新功。