江苏首页>>新闻动态>>地方快讯>>江苏

苏沪浙皖赣四省一市林业有害生物联防联治会在无锡召开


中国森防信息网 2018-01-31   来源:江苏省林业有害生物检疫防治站   点击率:


为深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》,推进苏沪浙皖赣四省一市林业有害生物区域联防联治工作,2017年12月27-28日,江苏省林业局联合上海市林业局、浙江省林业厅、安徽省林业厅、江西省林业厅在无锡市共同召开了四省一市林业有害生物联防联治会。国家林业局造林绿化管理司防治处有关领导、各省(市)林业厅(局)分管领导、林业有害生物防治检疫机构有关人员参加了会议。
  会上,四省一市交流了2017年林业有害生物防治检疫工作经验,分析了区域性林业有害生物发生发展趋势和工作中存在的问题,会商了2018年区域联防联控工作,在充分沟通、共商共议基础上形成了《苏沪浙皖赣四省一市林业有害生物联防联治会议纪要》,会议取得预期效果。